广州中巴出租提醒您 注意行车小细节 安全隐患及时避
[来源:] [作者:] [日期:2014-12-11] [热度:]

广州中巴出租|广州中巴租车|广州中巴租赁|广州租中巴|广州丰田中巴出租

    雪天行车危险翻倍,面对危险路况主动避险应放在第一位,熟练掌握雪天行车技巧,面对突发情况方能尽快做出反应,最大限度的避免或降低事故造成的损失。

 
  上车:除雪,暖车
 
  经过一昼夜的降雪,厚厚的积雪覆盖了整个车辆,您可以在早上下楼的时候准备一把扫帚,清扫一下车上的积雪。尤其是前后风挡,主副驾驶侧车窗以及前后车门与车身的接缝处,以防止开门进入车辆的时候,积雪一同进入。如果赶时间,可以先清除驾驶员一侧,清理完毕,先行热车,再清理别的位置,这样效率更高。
 
  起步:轻加油,慢走车
 
  下雪天道路湿滑,往往起步打滑会使驾驶者心里面紧张,进而在行车中出现危险。此时更要放松心情,平稳起步。起步“稳”是指轻加油,慢走车,起步时最好不要打方向。如果是自动变速箱有雪地模式,最好开启此功能。如果是手动变速箱,在地面很滑的情况下,可二挡起步,这样可以减少动力的输出,防止打滑。
 
  行车:加大车距,放慢速度,缓打方向
 
  降雪会导致路面积雪结冰或是道路泥泞,轮胎的抓地力降低,刹车距离增加,因此要适当的加大跟车车距,防止追尾。雪天行车时避免急打方向盘、急加速或是急刹车,并且应该尽可能地低速行驶。雪天行车一定要注意在入弯前要提前把车速降低,不可在入弯后再踩刹车减速。行车中要注意避免急打方向盘,转弯也尽量使方向盘平稳,避免在弯道中间纠正方向使车辆侧滑。
 
  刹车:“点刹”,降挡,拉手刹
 
  雪天刹车切莫急着把刹车踩到底,这只会滑的更远。正确的方法是“点刹”,说白了也就是轻踩轻抬,慢慢让车停住,没有ABS的车就更需要这种方式!另一种安全降低速度的方式就是降挡,也就是俗称的拿挡憋,其原理是利用发动机的牵引力来制动,无论是自动还是手动变速箱都可以使用这个方法,降低车速,减少轮胎打滑。如果情况紧急可选择拉手刹进行制动,避免滑行太远,造成更大的事故。
 
  停车:朝阳、避风、平坦
 
  雪天停车其实也很有讲究,最好选择朝阳、避风、平坦干燥处停放,不得紧靠建筑物、电线杆或其他车辆,以防侧滑时碰撞。
 
广州中巴出租|广州中巴租车|广州中巴租赁|广州租中巴|广州丰田中巴出租
订车热线:139 2233 8353 曹

  • 大巴咨询
  • 中巴咨询
  • 轿车咨询
  • 婚车咨询
  • 售后服务